Perbandingan Vivo Y71 vs Oppo A83 Pilih Mana ?

Vivo Y71 vs Oppo A83
Dunia Gadged – Setelah resmimendaratkan smart perferct selfie terbarunya dipasaran “ Vivo V9 “, kini Vivo Mobile kemnali mengemukakan perangkat baru entry-level, yang diberinama Vivo Y71. Smartphone ini sendiri bakal dilepas pada angka dibawah Rp 2.0 Jutaan, dengan membawa tampilan desain mewah membawa konsep Full view screen ( ratio 18:9 ), dan dilengkapi sekumpulan fitur yang terbilang tangguh dikelasnya.

Advertisement

Keberadaan Vivo V71 dipasaran, digadang – gadang bakal menjadi pesaing beberapa perangkat entry-level Oppo Mobile, yang satu diantaranya bernama Oppo A83. Hal itu dikarenakan, Oppo A83 hingga saat ini masih dibanderol harga cukup tinggi, yaitu Rp 2.8 Jutaan.

Lantas semenarik apa sih jika kedua smartphone ini dibandingkan dengan spesifikasi ataupun fiturnya secara lengkap. Penasaran kan ! Yuk ikutin terus guys ulasanya :

Vivo Y71 vs Oppo A83

Lihat dulu yuk gan, spesifikasi kedua smartphone Vivo Y71 vs Oppo A83 ini secara lengkap, dibawah ini :

Spesifikasi Vivo Y71 vs Oppo A83

Bandingkan Spesifikasi
Vivo Y71 Oppo A83
JARINGAN
  • Jaringan GPRS, EDGE, 3G, 4G
  • LTE Cat6 300/50Mbps
  • Dual SIM , Nano SIM
  • Didicated
  • Jaringan GPRS, EDGE, 3G, 4G
  • LTE Cat9 450/50 Mbps
  • Dual SIM , Nano SIM
  • Dedicated
DIMENSI
  • Dimensi : 155.87 x 75.74 x 7.8 mm
  • Berat : 150 gram
  • Bahan : Metal
  • LED Notifikasi : Ada
  • Dimensi : 150.5 x 73.1 x 7.7 mm
  • Berat : 143 gram
  • Bahan : Metal
  • LED Notifikasi : Ada
LAYAR
  • Layar IPS LCD Capacitive
  • Lebar 5.99 inchi
  • Rasio 18 : 9
  • Resolusi : 720 x 1440 pixels
  • Kerapatan : ~269 ppi
  • 2.5D Screen
  • Layar IPS LCD Capacitive
  • Lebar 5.7 inchi
  • Rasio 18 : 9
  • Resolusi : 720 X 1440 pixels
  • Kerapatan : ~282 ppi
  • 2.5D Screen
  • Corning Gorilla Glass 4
SOFTWARE
  • OS Android v8.0 Oreo
  • OS Android v7.1 Nougat
HARDWARE
  • Chipset : Snapdragon 425
  • Fabrikasi : 28 nm
  • CPU : Quad-core 1.4 GHz Cortex-A53
  • GPU : Adreno 308
  • RAM : 3 GB
  • Chipset : Mediatek MT6763T Helio P23
  • Fabrikasi : 16 nm
  • CPU : Octa-core 2,5 GHz
  • GPU : Mali-G71 MP2
  • RAM : 3 GB
KAMERA
  • Kamera Belakang 13 MP
  • Autofocus
  • LED flash
  • Perekam Video 1080p@30fps
  • Kamera Depan 5 MP
  • Screen flash
  • Kamera Belakang 13 MP
  • Autofocus
  • LED flash
  • Perekam Video 1080p@30fps
  • Kamera Depan 8 MP
  • Screen flash
MEMORI
  • Memori Internal 32 GB
  • Memori Eksternal 256 GB
  • Memori Internal 32 GB
  • Memori Eksternal 256 GB
KONEKTIVITAS
  • WiFi 802.11 a/b/g/n
  • Dual Band
  • Wi-Fi Direct
  • Hotspot
  • GPS – A GPS Support
  • Bluetooth v4.2  A2DP
  • Radio FM
  • microUSB 2.0
  • USB OTG
  • WiFi 802.11 a/b/g/n/ac
  • Dual Band
  • Wi-Fi Direct
  • Hotspot
  • GPS – A GPS Support
  • Bluetooth v4.2 A2DP
  • microUSB 2.0
  • USB OTG
SENSOR
  • Face Unlock
  • Accelerometer
  • Proximity
  • Compass
  • Face Unlock
  • Accelerometer
  • Proximity
  • Compass
BATERAI
  • Baterai Li-Po 3360 mAh
  • Non-Removable
  • Baterai Li-Ion 3180 mAh
  • Non-Removable
>> NOTE : Warna Merah berarti Lebih Bagus


Terlihat meskipun harga yang dimiliki kedua terpaud lumayan jauh, akan tetapi spesifikasi yang disuguhkan begitu berimbang. Sebut saja seperti, adanya diagonal display berukuran 6,0 inchi, beresolusi 720 x 1440 pixels ( HD+ ) untuk Vivo Y71, dan layar berukura 5,7 inchi beresolusi 720 x 1440 pixels miliki Oppo A83. Tapi layar punya jagoan Oppo dilapisi perangkat keamanan layar Cornning Gorilla Glass 4.

Selanjutnya, Vivo Y71 sudah berjalan menggunakan OS Android v8.0 Oreo,yang dikombinasikan dengan prosesor berperfoma standart dikelasnya. Yakni Snapdragon 425 Quad Core 1.4 GHz, dibantu RAM 3 GB dan diskong Memori Internal 32 GB. Sedangkan untuk Oppo A83 masih berlayar menggunakan OS Android v7.1 Nougat, namun berpacu memakai Mediatek Helio P23 Octa core, clock speed 2.5 GHz, RAM 3 GB.

Beralih kebagian otik, Vivo Y71 juga mengantongi sepasang kamera yang tak kalah tangguh dengan Oppo A83. Yaitu beresolusi 13 MP, Autofocus, LED flash dibelakang, dan kamera beresolusi 5 Mpdisektor depan. Dimana Oppo A83 menampakan kamera utama 13 MP, Autofocus, LED flash, dan kamera depan beresolusi 8 MP + Screen flash.

Disisi lain keduanya sama – sama tak didisemati pemindai sidik jari ( Fingerprint Sacnner ). Namun meskipun begitu buat Oppo A83 sudah dilengkapi fitur keamanan lain yang bernama Face Unlock ( pemindai wajah ).


Keunggulan Vivo Y71 :

  1. Dibnaderol harga lebih kompetitif / murah.
  2. Lebih nyaman buat nonton video dengan luas layar 6,0 inchi.
  3. Sudah beroprasi menggunakan OS ter up date Android v8.0 Oreo.
  4. Ditenagai baterai berkapasitas lebih besar, yang dapat menunjang kehidupan ponsel lebih lama.

Keunggulan Oppo A83 :

  1. Bodi sedikit lebih slim dengan ketebalan 7.7 mm.
  2. Layar diperkuat proteksi Cornning Gorilla Glass 4.
  3. Prosesor yang lebih baik.
  4. Ditenagai prosesor lebih bertenaga, menggynakan Mediatek Helio P23.
  5. Lebih mendukung kegiatan selfie dengan kamera depan 8 MP.

Kesimpulan :

Melihat perbandingan kedua smartphone ini, mimin sebenarnya cukup membingungkan dengan keduanya, karena sama-sama memiliki tampilan yang menawan dan spesifikasi yang terbilang sama-sama tangguh untuk bersaing dikelasnya, dan hal itu artinya membuat kedua smartphone ini akan banyak diminati oleh para pecinta smartphone diseluruh kalangan.

Nah balik lagi ke Vivo Y71 vs Oppo A83, disini mimin jelas merekomendasikan Vivo Y71 untuk kamu. Karena dengan harga jual yang jauh lebih murah, Spesifikasi yang ditawarkan Vivo Y71 ukup menarik, Seperti membentangkan diagonal display 6,0 inchi, beroprasi memakai Android v8.0 Oreo dan ditenagai baterai berkapasitas lebih besar.

Advertisement

Demikianlah perbandingan Vivo Y71 vs Oppo A83 yang bisa mimin sampaikan. Semoga informasi ini bisa memberikan manfaat untuk kamu yang sedang bimbang memilih diantara kedua smartphone yang mimin bandingkan diatas. Dan jangan lupa berikan komentar kamu jika dirasa ada yang kurang pas dari artikel ini dan mimin juga akan sangat berterima kasih jika kamu bersedia membagikan / Share artikel ini. Oiya jangan lupa ya kembali berkunjung ke Duniagadged.com 🙂

6 comments

Lompat ke formulir komentar

  1. Vivo y71 ada face unlock nya.. Sama screen flash.. Kok g di tulis sih..? Gmn sih yg bikin blog

  2. Apasihh.. Vivo y71 ada face unlock nya sama screen flash nya.. Gmn sih yg bikin blog .. Gue nih yg pake vivo a71

  3. Y71 punya ane kok ram nya 2/16 apa ada 2 versi kah di vivo y71 ini

      • Frans on Juli 4, 2018 at 1:16 am
      • Balas

      Y71 ada 2 bang ada yg 3/32 ada yg 2/16

      1. iya mas betul sekali

    • Aink on Juli 7, 2018 at 12:55 pm
    • Balas

    Woiii dimas saputra loe oon ato ape???baca pake kaca mata klo perlu kaca mata kuda loe pake itu jelas2 ada tulisannya ada faceunlocknya..

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

%d blogger menyukai ini: